孤独な指圧師のカフェめぐり

断酒をした指圧師、カフェ巡りに目覚める。

フルーツとチョコレートで美肌になりたい。SONOKO CAFEより。

ある休日の日…。

ジムにて。

トレーナー:食べてる?

僕:食べてます!

  今日もトマト2個と昨日から仕込んだローストポーク食べてきました。

トレーナー:足りないなぁ。炭水化物が足りてないなぁ。

僕:いやいや、最近お弁当はごはん一合持って行ってます!

トレーナー:まぁ、ちょっと測ってみましょう。

…。

100g体重が増えてました!

これは、さっき食べたローストポークではないかと思われ。

でも、筋肉量は前回よりも1キロ増えて56キロ。

ジムに通い始めて4か月。4か月前にくらべて3キロ筋肉が増えたので良しとしてくれました。

やれやれ。。。

気を取り直して、前回食べれなかった、アリバカカオブラックベリースノーマウンテンを食べに銀座へ!

一日限定10食のかき氷。前回は売り切れでマンゴーにした。

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あるかなぁ…。

 

限定って言葉にかなり弱い僕。

前回のマンゴーもかなり感動した。

産まれて初めて食べました。こんな美味しいかき氷。

ってか氷じゃないし、チョコだし。

チョコを凍らしてそれを雪のように降り積もらせてる。

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アリバカカオブラックベリースノーマウンテン

ありました!

やばいっすよ。ほんとに!

金粉かかってる!

これは、食べないと。

しつこくない甘さ。口の中でべたつかない甘さ。とろける様な甘さ。

チョコレートのダイヤモンドダストがこのSONOKO CAFEに降り注ぐ。

それを、そっと器に盛った感じ。

舌、全体に広がるベリーの酸味。ブラックベリーのシャーベットはチョコに包まれて

溶けていく。

このスノードームの下もリンゴゼリーも絶品だぁ!

詳細は、MAMANOさんが説明してくれます。

mamano-chocolate.com

 

tabelog.com

 チョコレートは神様の食べ物と言われています。

LOTTEさんが解説してくれてます。

www.lotte.co.jp

 

かき氷のあとは…

目に入った、幸せのパンケーキ。

SONOKO CAFEの向かいにあります。

magia.tokyo

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幸せの入り口

幸せのパンケーキ…

表参道に行ったときにいつも気になっていた。

けど、なんか行きそびれていました。

なんか、空いてそう!行ってみよう!

ちょっとだけ、混んでいました。

あとで、お店の人に聞いたら午前中は結構混んでいたみたい。

あと、土日祝日はめちゃくちゃ混んでいるみたい。

やっぱり、人気あるんだなぁ。

そして、待つこと30分ほど。

やってきました!幸せのパンケーキ。

今回は、季節限定のパンプキンソースがかかったパンケーキを注文。

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見ただけで幸せになりませんか?

うわぁ。

黄身の香りが口の中に広がります。

ラムレーズンを練りこんだホイップクリームが、たまごの柔らかさと甘味に絶妙なアクセントを醸し出している!

パンプキンソース、ラムレーズン、ふわっとパンケーキ。

フォークでそぉっと抑えてナイフでスッと引く感触たまらない。

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幸せになりませんか?

 

これは、本当に幸せになります。

これだけの、幸福感を味わえるなら、待ってもよいかな。

でも、少し口の中が甘ったるい。

ちょっと、フレッシュなフルーツが食べたいな。

そんなこと思う。

そうだ!キルフェボンに行こう!

この前は、青山のキルフェボンに行ってきた。

今日は銀座のキルフェボン

www.quil-fait-bon.com

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青山店とは外観全然違うよ。

1Fは店舗で地下がカフェ。

 

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どっちがよいか。

 

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青山のキルフェボンで食べたタルト。

銀座のキルフェボンではどうしよう。

迷うわ。近くにテーブルの女性も迷ってる。ってかおじさんは僕だけ。

他は女性組か、カップルだけです。

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梅とアプリコットタルト&和梨のタルト

悩んで、悩んで決めたタルトは、梅とアプリコットタルトと和梨のタルト。

飲み物はレモンレンジャー!

和梨の歯ざわりマジやばい。ブランデーを入れて煮ているのかな。ほのかにブランデーの香りが...。

梅の酸味とクリームの甘味の感じが自然な感じ。

クリームの甘さ控えめなのが良いのかも。

居酒屋では味わえないこの感動!断酒してよかった。

で、CAPIのレモンジンジャー初めてのんだけれど美味しい!

www.aquastore.jp

 知らないことが多いなぁ。

学びだなぁ。

さぁ、帰ろうかなって思っていたところ、何気なく目に入ったカフェコムサ

www.cafe-commeca.co.jp

地下に案内されました。

広!

落ち着いた雰囲気。

黒を基調としたインテリア。

コンクリートの打ちっぱなし。

外とは全く別世界。

タルトは、壁際のショーケースにずらりと並んでる。

キルフェボンはお花畑。こっちは闇夜に輝く星々みたい。

どっちも、すてきだ。

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めちゃくちゃオシャレです。

入ってみると、お客様は僕と女性客の二組だけ。

奥には、シェフやパティシエの方が。全員女性でした。

なんか、場違いな気が...。

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キラキラしてる。

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息をのむ。

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マンゴーだ。

 

千葉県産の完熟マンゴー...。

千葉県産って。千葉でマンゴーできるの?

マンゴーって宮崎とか小笠原だと思ってた。

www.city.tateyama.chiba.jp

全く知らなかった。千葉恐るべし。

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アートだ!

 昔、夏にインドで毎日食べてたマンゴーに比べると甘さは控えめな感じがする。

でも、舌触りは千葉マンゴーの方がなめらかでした。

そんな感じの銀座でのカフェ巡りでした。